in

1 Hari PK Bapaslu Screening Penempatan Seluruh WBP LPP Bengkulu

Linkkan.com – Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Balai Pemasyarakatan Klas II Bengkulu (Bapaslu) satu hari ini melakukan screening penempatan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Bengkulu.

Pada hari Senin, (19/08) mulai pukul 08.00 WIB sebanyak 82 orang WBP di LPP Bengkulu diambil data untuk Screening Penempatan. “20 orang PK Bapaslu kami turunkan untuk melakukan screening penempatan bagi WBP di LPP Bengkulu, masing -masing mendapatkan 3-4 orang WBP, alhamdulillah tadi cukup lancar, tinggal kami tuntaskan pelaporannya sehingga ada hasil dari screening ini,” ujar Usni Anizar Kordinator PK Kota Bengkulu setelah selesai melakukan Screening Penempatan.

Screening Penempatan ini merupakan instruksi Ditjen Pemasyarakatan yang juga melaksanakan Permenkumham RI nomor 35 tahun 2019 tentang revitalisasi Pemasyarakatan, dimana salah satunya adalah melakukan screening penempatan bagi WBP, apakah nanti ditempatkan di Lapas minimum, Medium, maksimum atau super maksimum security dari hasil pengambilan data tadi. (IH)

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Sejak Awal LPKA Berdiri Di Bengkulu, GPS Lanjutkan Kerjasama Hingga 2021

Gejolak Papua, KA KAMMI Bengkulu : Copot KAPOLRI