in

Bapas Waikabubak Berbagi, Salurkan Paket Sembako di Tengah Pandemi

Linkkan.com – Balai Pemasyarakatan Kelas II Waikabubak melalui Program Kumham Peduli Kumham Berbagi melaksanakan penyaluran bantuan kepada masyarakat ditengan pandemi COVID-19.

Kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) telah dilaksanakan sejak tanggal 07 Juli 2021 untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Pemberlakuan PPKM ini memberikan dampak kepada masyarakat baik dalam aspek ekonomi maupun sosial.

“Bersyukur kami Keluarga besar Bapas Waikabubak bisa sedikit berkontribusi bagi warga terdampak pandemi COVID-19. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga di masa PPKM seperti ini” ujar Kepala Bapas Waikabubak, Prianggoro Agung Wibowo di sela-sela kegiatan pemberian bantuan.

Prianggoro menambahkan, “Paket sembako dan tools prokes ini kami kumpulkan atas sukarela dan simpati, empati dan kepedulian ASN di Bapas Waikabubak,” tutupnya menjelaskan asal paket bantuan.

Dalam kegiatan penyaluran bantuan ini Balai Pemasyarakatan Waikabubak memberikan bantuan berupa 20 paket sembako beserta alat pelindung diri berupa masker senilai Rp 250.000,00. Paket bantuan ini diserahkan kepada 20 orang warga di wilayah Kabupaten Sumba Barat yang paling terdampak PPKM secara ekonomi.(BT)

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Resmi Ditunjuk Plt.Ketua DPK KNPI Singgaran Pati, Nasti: Amanah ini akan saya tuntaskan!

Bapas Waikabubak Peduli, Ibu Karolina Bahagia Terima Sembako Dari Abdi Negara